Лаборатория

Главная » Подразделения ООО «УЭС» » Лаборатория

Исследования грунта - обязательный этап строительства

Грунты – основа любого строительства, от их несущей способности и геологической ситуации на территории зависят технические решения, применяемые при проектировании, а также стоимость, долговечность и надежность строительства.

Показатели физических и механических свойств определяются на образцах, отобранных из грунтового массива, в стационарных условиях инженерно-геологической (грунтовой) лаборатории.

 

Лаборатория, оснащенная современным оборудованием, позволяет быстро и с высоким качеством проводить исследования физико-механических свойств грунтов и коррозионной агрессивности грунтов и воды.

Наша лаборатория соответствует современным требованиям проектирования и строительства, что подтверждено аттестатом аккредитации в системе ГОСТ Р № РОСС RU.0001.22ЭТ19.

Штат лаборатории состоит из высококвалифицированных грамотных специалистов.

Мы готовы в кратчайшие сроки определить следующие физико-механические показатели:

  • влажность грунта, влажность на границе текучести и раскатывания для глинистых грунтов;
  • плотность (удельный вес грунта, называемый ранее объемной массой, удельный вес твердых частиц);
  • пористость, коэффициент пористости, коэффициент водонасыщенности;
  • коэффициент фильтрации;
  • определяем максимальную плотность при оптимальной влажности грунта;
  • определяем гранулометрический состав гравелистых, песчаных и глинистых грунтов (ситовым и ареометрическим методами);
  • угол естественного откоса песчаных грунтов;
  • относительную просадочность, набухание, давление набухания;
  • сопротивление сдвигу грунтов методом одноплоскостного среза;
  • выполняем компрессионные испытания грунтов и методом трехосного сжатия (определение прочностных и деформационных свойств грунтов).

Все лабораторные испытания проводятся в соответствии с нормативными документами, результаты выдаются в печатном и электронном виде. Работаем как с юридическими,так и с физическими лицами.Выполняем работы по индивидуальным заказам, исходя из нужд и интересов партнеров.

Исследование грунтов помогает не только правильно спроектировать фундамент, но и спрогнозировать влияние исследуемого грунта на дальнейшую жизнь строения.

Результаты лабораторных испытаний необходимы как для общей инженерно-геологической характеристики территории строительства, так и для расчета конструкций проектируемых зданий и сооружений.

Профессионализм, современное оборудование и высокий уровень автоматизации трудоемкого процесса исследований грунтов и воды, позволяют в самые короткие сроки выполнять поставленные задачи.

 

г.Оренбург, ул.Беляевская 2 офис 8
Тел.: (3532) 43-02-60
Факс.: (3532) 76-47-77