Сегодня

Главная » О компании » Сегодня

Территория ответственности

За 15 лет ООО «Уралэлектрострой», созданное в Оренбургской области, стало одним из флагманов строительства в энергетической отрасли. Сергей ЧЕРНОВ, генеральный директор компании, убежден в том, что для достижения успеха и стабильности необходимы ответственность перед заказчиком и грамотная кадровая политика.

Сибирь

Устранение аварии на Саяно-Шушенской ГЭС требовало крайней собранности, мобильности, исключительной оснащенности и профессионализма бригад. В этот регион пришли впервые. За неделю переправили мощный оснащенный отряд за четыре тысячи километров. За два месяца построили 50 километров ЛЭП 220 кВ «Бея – Аскиз».

Отлично зарекомендовали себя, построив ВЛ 500 кВ Алюминиевая - Абаканская – Итатская. L=25,45 км

В настоящее время для увеличения пропускной мощности в Сибири строится линия ВЛ 220 кВ «Кызыл – Чадан» протяженностью 240 км.

Особую сложность в регионе Сибири представляли земляные работы при установке фундаментов в скальном грунте и сложный рельеф местности при монтаже проводов и тросов.

 Факты:

Пермь-Екатеринбург

- Строительство ВЛ220кВ Емелино-Трубная, заходы первой цепи ВЛ220кВ СУГРЭС-Первоуральская-1,2 на ПС 220кВ Трубная L=60,257 км.

- ВЛ 220кВ Пермская ГРЭС-Соболи 1,2 L=63,7 км.

Строительство данных объектов было крайне осложнено прохождением трассы ЛЭП по лесистым и заболоченным районам Среднего Урала.

Московский регион

- Реконструкция ВЛ 220 кВ от ПС "Очаково" до ПС "Встреча 1,2"

- Реконструкция ВЛ110 кВ Марьино-Летово

и ВЛ 110 кВ от ПС "Кубинка" до ПС "Мухино" + ВОЛС

В настоящее время проводится:

Реконструкция ВЛ110 кВ "Луч-Пернатово-Ядрошино" + ВОЛС

Развитая инфраструктура региона накладывает определенные трудности на строительство линейных объектов:

большое количество сложных переустройств и пересечений.

 Самара-Оренбург

Для филиала ОАО ФСК ЕЭС МЭС Волги на ВЛ 220 кВ «ВАЗ-3» произвели замену существующих проводов на высокотемпературные. Применение высокотемпературных проводов является альтернативным техническим решением реконструкции действующих линий электропередачи для повышения их пропускной способности и увеличения надежности электроснабжения. Увеличение пропускной способности ВТП обеспечивается их большей рабочей температурой. Они устойчивы к нагреванию, выдерживают более высокую токовую нагрузку. Вместо простой стали в них используется специальный сплав, благодаря которому высокотемпературные провода имеют меньший диаметр, потому нагрузка на опоры снижается.

На территории Самарской и Оренбургской областей ПС мощностью 500 кВ и выше в течении последних 25 лет не строились. В 2009 закончено строительство ПС 500 кВ Красноармейская, одновременно шли работы по техническому перевооружению ПС 500 кВ Газовая.

Ведется стратегически важное для Самарской и Оренбургской областей строительство ВЛ 500 кВ «Красноармейская – Газовая» протяженностью 400 км между ПС, с расширением ПС 500кВ Красноармейская и ПС 500 кВ Газовая. Проведена Реконструкция ВЛ 220 кВ Просвет -2 (заходы на ПС 500 кВ Красноармейская).

 

Оренбургский регион

В настоящее время ведётся реконструкция ПС 220 кВ Орская на востоке области.

Для ОАО «Оренбургнефть» построены ПС 110 кВ«Гаршинская-2», «Гаршинская УПСВ», с заходами ВЛ 110 кВ «Ново-Тепловская», «Промысловая», «Донецко-Сыртовская», «Родинская».

Строили не только ПС, но и линии. Сейчас строим ВЛ 110 кВ ПС Промбаза – ПС Загорская.

Для нефтяников на Вахитовском месторождении "Уралэлектрострой" установил шесть мощных газотурбинных электростанций. На Родниковском месторождении построены две газовые турбины. Эти уникальные агрегаты - новая тема в развитии малой энергетики, особенно учитывая их высокие показатели экономичности и продуктивности. Помимо утилизации попутного газа, которая улучшает экологическую ситуацию в Оренбуржье, турбогенераторы вырабатывают электроэнергию на основе новейших технологий.

 

Для филиала МРСК Волги –«Оренбургэнерго» построены:

ПС 110/10 кВ «Ростоши»

ПС 110/35/10 «Каликинская»

ПС 110/35/10 «Новосергиевская»

ПС 110/35/10 «Плешановская»

ВЛ 35 кВ в габаритах 110 кВ Александровская-Графская L=1,5 км

2х цепная ВЛ-110 кВ «Шлейфовый заход» с ВЛ 110 кВ «СТЭЦ-Пугачевская» на ПС «Ростоши» L=3,087 км

Для Филиала ОАО «ЦИУС ЕЭС» — ЦИУС Урала на ПС 220/110/10 кВ Каргалинская произведена замена устаревшего оборудования.

Строительство ВЛ-110 кВ «Киембай-Прииск Кумак-Светлый» I, II этап.

I этап – L=24,5326 км, II этап – L=67,471 км. Общая протяженность – 92 км.

Юг

Закончено строительство ВЛ 220 кВ РП Волгодонск - ГОК, с расширением ОРУ 220 кВ РП Волгодонск. L=106 км

Благодаря нашему участию в строительстве ВЛ 500 кВ «Крымская - Центральная», объект сдан в срок.

 

Сжатые сроки строительства, неблагоприятный рельеф, проблемный грунт, климатические «сюрпризы» – все это не препятствия для коллектива ООО «Уралэлектрострой».

Любая задача будет выполнена. Принцип работы нашего предприятия таков: не бывает «важных» и «не очень важных» объектов.

В поле деятельности ООО «Уралэлектрострой» места для безответственности нет.