История

Главная » О компании » История

Преимущества - опыт и ответственность

 

Начальным профилем деятельности ООО «Уралэлектрострой» являлось строительство линий электропередачи на объектах западной части Оренбургской области для ОАО «Оренбургэнерго», а также обустройство нефтяных и газоконденсатных месторождений для ОАО «Оренбургнефть».

С приходом в Оренбургскую область компании ТНК-ВР мы продолжили свою деятельность для этой компании. В 2003 г. возвели и сдали в эксплуатацию крупный объект – трансформаторную подстанцию «Покровская» (110/35/6 кВ). Плотно работая с ОАО «Оренбургэнерго» - сначала в системе Западных, а затем Центральных и Восточных сетей, наша компания занималась как строительством линий электропередач, так и реализацией социально значимых проектов, таких, как строительство подстанции «Новотепловская» (110/35/10 кВ) на Западе Оренбургской области.

Именно в 2003 году началось активное развитие и инвестирование энергетики в нашей области, что обеспечило рост объемов строительства нашей компании. Рост инвестиций в энергетику страны позволил начать внедрение передовых технологий и в строительство ЛЭП нашей области. Так, ООО «Уралэлектрострой» активно строит линии 10/0,4 кВ на изолированном проводе, идет активная реконструкция подстанций мощностью 35/6 кВ, успешное введение в действие Газотурбинные электростанции OPRA GTG-2 мВт.

В целях выхода на мировой рынок, повышения эффективности управления компанией, укрепления её имиджа в 2006 году ООО «Уралэлектрострой» проходит сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9000 и успешно получает сертификат соответствия ISO 9000. В этом же году наша компания не только пришла на московский рынок, но и заняла здесь уверенные позиции в сфере строительства и обслуживания энергетической отрасли Москвы и Подмосковья. С этого времени ООО «Уралэлектрострой» строит и реконструирует ЛЭП ОАО «Московская областная электросетевая компания».

В 2008 году сданы объекты ВЛ 110 кВ Каргала Донецко-Сыртовская ПС 110/6 Донецко-Сыртовская, ВЛ 110 кВ Гаршинская 2.

В декабре 2009 года нами сдан в эксплуатацию крупный объект ФСК ЕЭС в республике Хакасия. Возведенная линия электропередачи 220 кВ «Бея – Аскиз» является вторым участком транзита 220 кВ «Означенное – Аскиз». В работе были задействованы около 200 специалистов и 40 единиц спецтехники. Протяженность линии составила более 55 км. Линия была построена за два месяца, что значительно превысило нормативные сроки.

В 2009-2010 годах закончено строительство ПС 110/6 Гаршинская-2, Гаршинская УПСВ ВЛ 110 Гаршинская УПСВ 110/6 Родинского м/р, а также ГТС Родниковского м/р.

В декабре 2010 года в Самарской области завершено строительство ПС 500/220/35 кВ «Красноармейская» с заходами Томылово - Просвет и 220 кВ для нужд Филиала ОАО «ЦИУС ЕЭС» - ЦИУС Волги.

В Московском регионе завершена реконструкция ВЛ 220 кВ «Ново-Внуково» - «Встреча» 1,2 для ОАО «МОЭСК».

За 15 лет упорной, ответственной и стабильной работы нами достигнуты отличные результаты. Эффективный менеджмент, богатый опыт и коллектив высококвалифицированных специалистов позволяют оперативно и качественно выполнять задачи любой сложности в строительстве, монтаже и наладке энергообъектов.